この暑さで困るのが少し運動するだけでの体温上昇ですよね。 [体について(その2)]
この暑さで困るのが少し運動するだけでの体温上昇ですよね。
その上、元々高温動物なので平熱が37度なので上昇すると37.5度になってしまうかもということでね。
コロナ前の時はリハビリ時に体温を測定すると37.8度なんて時もありました。
そのときは「知恵熱、知恵熱」と言いましたが、ほんの少し・・みたいでした。
コロナ流行になって怖いです。
37.5度というラインね。時々、「平熱が高いので」と説明する必要があったりね。
ただ、「平熱が高い」は免疫力が高いでもあるのですよね。
冷血動物の方(今、通院しているクリニックに生息しているようです)には判らない辛さです。
ところで、「コーヒー」ですね。
お酒はアルコール量でなぜか2~30ミリリットルぐらいが一番体によいとか言うのがありましたが、今は「少ない方がよい」になってきているようです。
コーヒーはアホみたいにがぶ飲みしないのなら、何杯でもとかのようですが、5杯ぐらいまでだったかな。
私は朝コーヒーを入れて同量ぐらい牛乳を入れて飲んでいます。
季節と時間帯によって「利尿作用」で不都合が起こる婆があるので節制しているのです。
一度、某コーヒー会社の「コーヒー教室」にいったことがあるのです。
そのときに「美味しいコーヒーの淹れ方」を教えてもらいました。
「蒸らし」の重要性も教えてもらいました。
お土産はこのコーヒー会社のお安すめコーヒーの粉をもらったのですが、この会社の喫茶部門で普通に使ってものでした。
要は「淹れ方」も重要なのですね。
お高い豆でも淹れ方が悪ければまずくなるということですね。
ただ、会社が異なる、焙煎が異なると淹れ方も少し異なります。
株主優待のコーヒーですね。
株主優待のコーヒーはキーコーヒーとトーホーとユニカフェとドトール日レスのをもらったことがあります。
一度だけのところもね。
ランキングに参加していますのでクリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
その上、元々高温動物なので平熱が37度なので上昇すると37.5度になってしまうかもということでね。
コロナ前の時はリハビリ時に体温を測定すると37.8度なんて時もありました。
そのときは「知恵熱、知恵熱」と言いましたが、ほんの少し・・みたいでした。
コロナ流行になって怖いです。
37.5度というラインね。時々、「平熱が高いので」と説明する必要があったりね。
ただ、「平熱が高い」は免疫力が高いでもあるのですよね。
冷血動物の方(今、通院しているクリニックに生息しているようです)には判らない辛さです。
ところで、「コーヒー」ですね。
お酒はアルコール量でなぜか2~30ミリリットルぐらいが一番体によいとか言うのがありましたが、今は「少ない方がよい」になってきているようです。
コーヒーはアホみたいにがぶ飲みしないのなら、何杯でもとかのようですが、5杯ぐらいまでだったかな。
私は朝コーヒーを入れて同量ぐらい牛乳を入れて飲んでいます。
季節と時間帯によって「利尿作用」で不都合が起こる婆があるので節制しているのです。
一度、某コーヒー会社の「コーヒー教室」にいったことがあるのです。
そのときに「美味しいコーヒーの淹れ方」を教えてもらいました。
「蒸らし」の重要性も教えてもらいました。
お土産はこのコーヒー会社のお安すめコーヒーの粉をもらったのですが、この会社の喫茶部門で普通に使ってものでした。
要は「淹れ方」も重要なのですね。
お高い豆でも淹れ方が悪ければまずくなるということですね。
ただ、会社が異なる、焙煎が異なると淹れ方も少し異なります。
株主優待のコーヒーですね。
株主優待のコーヒーはキーコーヒーとトーホーとユニカフェとドトール日レスのをもらったことがあります。
一度だけのところもね。
ランキングに参加していますのでクリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
この暑さで困るのが少し運動するだけでの体温上昇ですよね。 [体について(その2)]
この暑さで困るのが少し運動するだけでの体温上昇ですよね。
その上、元々高温動物なので平熱が37度なので上昇すると37.5度になってしまうかもということでね。
コロナ前の時はリハビリ時に体温を測定すると37.8度なんて時もありました。
そのときは「知恵熱、知恵熱」と言いましたが、ほんの少し・・みたいでした。
コロナ流行になって怖いです。
37.5度というラインね。時々、「平熱が高いので」と説明する必要があったりね。
ただ、「平熱が高い」は免疫力が高いでもあるのですよね。
冷血動物の方(今、通院しているクリニックに生息しているようです)には判らない辛さです。
ところで、「コーヒー」ですね。
お酒はアルコール量でなぜか2~30ミリリットルぐらいが一番体によいとか言うのがありましたが、今は「少ない方がよい」になってきているようです。
コーヒーはアホみたいにがぶ飲みしないのなら、何杯でもとかのようですが、5杯ぐらいまでだったかな。
私は朝コーヒーを入れて同量ぐらい牛乳を入れて飲んでいます。
季節と時間帯によって「利尿作用」で不都合が起こる婆があるので節制しているのです。
一度、某コーヒー会社の「コーヒー教室」にいったことがあるのです。
そのときに「美味しいコーヒーの淹れ方」を教えてもらいました。
「蒸らし」の重要性も教えてもらいました。
お土産はこのコーヒー会社のお安すめコーヒーの粉をもらったのですが、この会社の喫茶部門で普通に使ってものでした。
要は「淹れ方」も重要なのですね。
お高い豆でも淹れ方が悪ければまずくなるということですね。
ただ、会社が異なる、焙煎が異なると淹れ方も少し異なります。
株主優待のコーヒーですね。
株主優待のコーヒーはキーコーヒーとトーホーとユニカフェとドトール日レスのをもらったことがあります。
一度だけのところもね。
ランキングに参加していますのでクリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
その上、元々高温動物なので平熱が37度なので上昇すると37.5度になってしまうかもということでね。
コロナ前の時はリハビリ時に体温を測定すると37.8度なんて時もありました。
そのときは「知恵熱、知恵熱」と言いましたが、ほんの少し・・みたいでした。
コロナ流行になって怖いです。
37.5度というラインね。時々、「平熱が高いので」と説明する必要があったりね。
ただ、「平熱が高い」は免疫力が高いでもあるのですよね。
冷血動物の方(今、通院しているクリニックに生息しているようです)には判らない辛さです。
ところで、「コーヒー」ですね。
お酒はアルコール量でなぜか2~30ミリリットルぐらいが一番体によいとか言うのがありましたが、今は「少ない方がよい」になってきているようです。
コーヒーはアホみたいにがぶ飲みしないのなら、何杯でもとかのようですが、5杯ぐらいまでだったかな。
私は朝コーヒーを入れて同量ぐらい牛乳を入れて飲んでいます。
季節と時間帯によって「利尿作用」で不都合が起こる婆があるので節制しているのです。
一度、某コーヒー会社の「コーヒー教室」にいったことがあるのです。
そのときに「美味しいコーヒーの淹れ方」を教えてもらいました。
「蒸らし」の重要性も教えてもらいました。
お土産はこのコーヒー会社のお安すめコーヒーの粉をもらったのですが、この会社の喫茶部門で普通に使ってものでした。
要は「淹れ方」も重要なのですね。
お高い豆でも淹れ方が悪ければまずくなるということですね。
ただ、会社が異なる、焙煎が異なると淹れ方も少し異なります。
株主優待のコーヒーですね。
株主優待のコーヒーはキーコーヒーとトーホーとユニカフェとドトール日レスのをもらったことがあります。
一度だけのところもね。
ランキングに参加していますのでクリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村